Daftar Isi [Tampil]
Doc. Komandan Korem 162/Wira Bhakti (Danrem 162/WB) Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S.Sos., M.M.

MATARAM,redarselaparang.com –Komandan Korem 162/Wira Bhakti (Danrem 162/WB) Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S.Sos., M.M., Memimpin acara tradisi satuan penyerahan jabatan Kasrem dan serah terima jabatan Kasilog Kasrem 162/WB di Gedung Soedirman Makorem, jalan Lingkar Selatan Kota Mataram, Jumat, 15/07/2022. 

Penyerahan jabatan  Kepala Staf Korem (Kasrem) 162/WB dan Serah terima jabatan Kasi Log Kasrem 162/WB, ditandai dengan penciuman Dhuaja Korem 162/WB dan penanda tanganan naskah serah terima yang dilakukan oleh pejabat lama dengan pejabat baru. 

Doc. Kolonel Inf Lalu Habibburahim, S.I.P., M.Si., M.Ha. Kolonel Inf Fajar  Ali Nuhroho, S.Sos., M.si. Letnan Kolonel Arm Lukman Saksono., S.E. 

Selaku penerima jabatan Kasrem 162/WB Kolonel Inf Lalu Habibburahim, S.I.P., M.Si., M.Han., dan serah terima jabatan Kasilog Kasrem 162/WB dari Kolonel Inf Fajar  Ali Nuhroho, S.Sos., M.si. kepada Letnan Kolonel Arm Lukman Saksono., S.E. 

Dalam kesempatan itu Komandan Korem 162/WB menyampaikan, acara tradisi satuan penerimaan dan pelepasan ini sebagai bentuk penghargaan kepada Perwira baik yang akan mengawali maupun yang akan mengakhiri tugasnya. Hal ini, bertujuan untuk menumbuhkan semangat jiwa korsa dan mewujudkan rasa persaudaraan dengan seluruh prajurit dan PNS jajaran Korem 162/WB. 

Doc. Radar selaparang

Lebih lanjut dijelaskan, dalam acara ini dilaksanakan penciuman Dhuaja Korem 162/WB yang sarat dengan nilai-nilai historis mengandung maksud bahwa dengan mencium Dhuaja akan terpatri rasa memiliki satuan dan menjadi kebanggaan dengan tetap menjaga nama baik Korem 162/WB dimanapun bertugas dan berada. 

“Ini merupakan suatu upaya untuk mengenang dan menghargai nilai-nilai kebesaran yang dimiliki oleh Korem 162/WB sehingga akan timbul rasa cinta terhadap satuan ini,” terang Danrem 162/WB. 

Doc. Radar selaparang

Berkenaan dengan hal itu, selaku Danrem 162/WB maupun pribadi Ia mengucapkan selamat datang kepada para pejabat Korem 162/WB yang baru beserta keluarganya, selanjutnya segera menyesuaikan diri dengan tugas pokok masing-masing. Pengalaman yang diperoleh di satuan lama agar dapat dikembangkan di Korem 162/ WB. 

Jenderal Bintang Satu tersebut mengingatkan, jabatan yang kita sandang saat ini bukanlah hadiah, tetapi merupakan amanah dari Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa, sekaligus kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Darat. Kelak akan dimintai pertanggung jawaban dengan apa yang kita lakukan terhadap jabatan tersebut. 

“Amanah ini hendaknya kita terima dengan penuh rasa syukur disertai tekad untuk senantiasa melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan dengan semaksimal mungkin, mengingat tantangan tugas kita kedepan akan semakin berat dan kompleks,”pungkasnya. 

Doc. Radar selaparang

Demikian juga kepada pejabat Kasilog Kasrem lama yang akan melaksanakan Tugas Pendidikan SESKO TNI, Danrem 162/WB mengucapkan terima kasih yang tulus serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan pelaksanaan tugasnya selama menjabat di Korem 162/WB. 

“Semoga dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik dan semakin sukses. Hubungan yang selama ini terjalin baik diharapkan dapat terus terjaga dimanapun para Perwira bertugas, sehingga tali silaturrahmi kita tidak terputus sampai di sini,”tutupnya (Dipa)