Daftar Isi [Tampil]

Lapas Kelas IIB Selong Laksanakan Apel Tanamkan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara pada Warga Binaan
LOMBOK TIMUR Radarselaparang.com || Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB menggelar upacara kesadaran berbangsa dan bernegara sebagai salah satu progran pembinaan kepada warga binaan yaitu melibatkan warga binaan sebagai petugas dan peserta upacara guna memupuk dan menanamkan kedisiplinan dan tanggung jawab serta untuk memberikan keteladanan tentang nilai-nilai perjuangan dalam mempertahankan kemerdekaan serta rasa kebangsaan dan cinta tanah air, Senin (18/12/2023).

Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Selong, Ahmad Sihabudin dalam amanatnya menyampaikan agar warga binaan tetap aktif dalam mengikuti pembinaan yang telah diprogramkan di dalam Lapas, salah satunya yaitu mengikuti pelaksanaan apel kesadaran berbangsa dan bernegara ini dengan penuh kekhidmatan.

Beliau berpesan kepada warga binaan yang telah ditunjuk sebagai petugas dalam upacara ini harus siap secara fisik dan mental, yaitu sebelum pelaksanaan kegiatan harus mengikuti latihan untuk mempersiapkan dan memantapkan diri dalam prosesi upacara pengibaran bendera merah putih yang sakral.

"Hal-hal semacam ini dapat terus kita budayakan, karena disamping untuk menumbuhkan jiwa cinta tanah air, kegiatan ini juga untuk memupuk kedisiplinan dan tanggung jawab warga binaan sebelum nantinya dikembalikan ke masyarakat," ungkap Sihabudin. (RS)


Ikuti kami di berita google