Daftar Isi [Tampil]

Lapas IIB Selong lakukan pembinaan kerohanian pada warga binaan
LOMBOK TIMUR Radarselaparang.com ||  Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB dalam menjalankan fungsinya sebagai tempat untuk melakukan pembinaan terhadap narapidana dan anak didik pemasyarakatan selaku warga binaan.

Dikesempatan itu, Lapas IIB menghadirkan ustadz H. Muhammad Khairi salah satu tokoh agama dari Kementerian Agama Kabupaten Lombok Timur untuk memberikan pembinaan kerohanian terhadap warga binaan Lapas Selong yang beragama Islam, Kamis (7/12/2023).

Kegiatan ini menjadi salah satu agenda rutin warga binaan Lapas Kelas IIB Selong untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan, serta membentuk akhlakul karimah pada warga binaan dengan cara memperdalam, memantapkan, serta meningkatkan pemahaman dan kemampuan pengajaran agama Islam. Dengan demikian diharapkan warga binaan dapat menyadari kesalahannya dan bertekad untuk tidak mengulangi kembali.

Kepala Lapas Kelas IIB Selong, Ahmad Sihabudin memberikan apresiasi yang tinggi atas pelaksanaan kegiatan tersebut, beliau mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan sinergitas dengan Kementerian Agama Kabupaten Lombok Timur dalam memberikan pembinaan kepada warga binaan khususnya di bidang kerohanian.

Dikatakan, Ilmu Agama memiliki peran penting dalam kehidupan manusia salah satunya memberikan manusia tuntunan dan ajaran hidup sehingga dapat membedakan mana yang baik dan mana yang buruk,.

"Maka melalui kegiatan seperti ini kami berharap warga binaan dapat kembali sadar akan kodratnya sebagai manusia sejati yang menjalankan perintah Allah dan menjauhi segala larangannya serta bertekad untuk tidak mengulangi lagi kesalahannya di masa lalu," ungkap Kalapas Selong Sihabudin. (RS)


Ikuti kami di berita google