Daftar Isi [Tampil]

Penandatanganan fakta integritas bersama warga binaan terkait tatatertib
LOMBOK TIMUR Radarselaparang.com ||  Komitmen dalam membangun Zona Integritas Lapas Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong, Ahmad Sihabudin bersama para pejabat struktural dan warga binaan (WB) melakukan deklarasi bersama dengan menandatangani Fakta Integritas.

Hal ini komitmen bersama dalam mematuhi tata tertib yang berlaku di dalam Lapas Selong yaitu untuk terus bersikap baik dan tidak terlibat dalam penyalahgunaan Halinar (handphone, pungutan liar dan narkoba), Kamis (18/1/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Aula blok Selaparang Lapas Kelas IIB Selong ini dimulai dengan pengarahan dari Kalapas Kelas IIB Selong dilanjutkan dengan Penandatanganan fakta integritas oleh Kalapas Kelas IIB Selong yang kemudian dilanjutkan para pejabat struktural dan warga binaan pemasyarakatan yang diwakili oleh masing-masing kepala kamar.

Dikatakan ini juga menjadi komitmen bersama dalam menjaga kondusifitas Lapas, Ia harap agar apa yang telah dijadikan komitmen dalam penandatanganan ini dapat menjadi pegangan.

"Untuk tidak melakukan hal-hal terlarang yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban serta mencoreng nama baik Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong," ungkap Sihabudin.

Pada kesempatan tersebut beliau juga mengingatkan tentang bahaya pengendalian Halinar bagi pihak-pihak yang terlibat.

"InsyaaAllah kita pegang teguh komitmen kita hari ini dan akan terus kita jalani dengan sebaik-baiknya, semoga Allah tetap membimbing kita pada jalan kebenaran," ungkapnya. (RS)


Ikuti kami di berita google